jueves, 26 de noviembre de 2015

Mijo con patatas

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-1 patata grande
-1 puñado de mijo
-Sal al gusto
-Una pizca de pimentón picante
-Aceite de oliva
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-Agua


Elaboración:
En una cacerola con agua cocer un puñado de mijo y en otra cocer las patatas a trozos. Apartar.
Poner en una sartén un poco de aceite. Cuando esté caliente ponemos el mijo escurrido y saltear un poco.
Añadir las patatas a trozos, también escurridas y añadir la sal, el ajo en polvo y una pizca de pimentón picante. Remover un poco más y ya está listo.

jueves, 19 de noviembre de 2015

Crema de lentejas rojas

Receta aportada por: Ana Mediavilla

Ingredientes:
-1/2 paquete de lentejas rojas.
-Un trozo grande de calabaza
-1/2 cebolla
-Aceite de oliva
-Perejil
-Sal

Elaboración:
Pochamos la cebolla picadita y le añadimos los trozos de calabaza removiendo a fuego lento unos 10 minutos.
Cuando este doradito, añadimos un vaso de lentejas rojas (previamente bien lavadas) y añadimos 5 vasos de agua.
Lo llevamos a ebullición, bajamos un poco el fuego y lo cocemos unos 20-25 minutos.
Pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema fina y probamos de sal.
En otro recipiente a parte, ponemos un chorrito de aceite y perejil y lo trituramos. Decoramos la crema con esta mezcla.

jueves, 12 de noviembre de 2015

Macarrones con delicias de soja

 
Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-1 trozo de pimiento rojo
-1 trozo de pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 trozo de col
-1 bandeja de delicias de soja
-2 puñados de macarrones
-Agua
-Aceite de oliva
-Una pizca de pimienta blanca
-Una cucharadita de pimentón dulce
-Dos cucharadas de albahaca en polvo
-Sal (al gusto)

Elaboración:
Cocer los macarrones con dos cucharadas de albahaca en polvo y un chorrito de aceite, escurrir y apartar.
En una cacerola con un chorrito de aceite ponemos primero la cebolla picadita a pochar, luego añadimos el pimiento verde, rojo y la col picaditos también y pochamos unos minutos más.
A continuación le ponemos una cucharadita de pimentón dulce y removemos bien.
Le añadimos las delicias de soja (enjuagadas para quitarles la salsa que trae) cortadas a trozos, una pizca de pimienta blanca, sal al gusto y removemos bien dejándolo unos 5 o 6 minutos más.
Luego agregamos los macarrones y volvemos a remover 2 minutos.
Rectificamos de sal y listo.

Producto vegano



Delicias de soja: Se puede utilizar tal cual viene (solo calentando) o enjuagándolas para guisos y estofados, a la plancha, etc. Tienes un ejemplo en la receta anterior

jueves, 5 de noviembre de 2015

Coliflor con patatas

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-1 coliflor
-3 ó 4 patatas
-2 zanahorias
-Aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-Sal

Elaboración:
Limpiamos de hojas y tallos la coliflor y la partimos en varios trozos.
Ponemos en una cazuela grande a cocer la coliflor con las patatas peladas y troceadas), la zanahoria (pelada y laminada), dos dientes de ajo (pelados) y una pizca de sal. Después de una media hora de cocción lo escurrimos todo, quitamos los dientes de ajo y los servimos en una fuente.

Aparte, calentamos aceite a fuego suave en una sartén y añadimos los dientes de ajo (laminados). Removemos un poco y cuando estén dorados los echamos sobre la coliflor con un poco del aceite que hemos usado para dorarlos.