Ingredientes:
-Una berenjena pequeña o un trozo
-Aceite de oliva
-4 o 5 dientes de ajos
-3 o 4 cucharadas soperas de harina de trigo (si puede ser integral es mejor)
-Leche de soja natural
-Sal al gusto
-Pan rallado con ajo y perejil
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos cortados pequeñitos. Acontinuación añadimos la berenjena también a trozos pequeñitos y rehogamos hasta que esté tierna. Le ponemos un poco de sal.
Ponemos las 4 cucharadas soperas de harina y removemos bien. (Si no es suficiente ponemos a ojo más harina).
Vamos añadiendo la leche de soja natural poco a poco, vamos removiendo hasta que tengamos una bechamel suave, y rectificamos de sal.
Una vez lo tengamos, apartamos, dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera un rato.
Ahora vamos a hacer las croquetas.
Vamos cogiendo un poco de masa, la pasamos por el pan rallado con ajo y perejil y le damos forma a las croquetas.
Si tienes algo más de tiempo, cuando las tengas todas, mételas en la nevera un ratito hasta que las vayas a freír.
Luego nada más tienes que calentar aceite en una sartén e ir friéndolas.
Enhorabuena por vuestro blog, soy fiel seguidora. Quería contaros que hice estas croquetas en el primer cenador vegano que se ha celebrado en Albacete, promovido por Ecologistas en Acción, el pasado domingo 23, y fueron un éxito. Volaron!!
ResponderEliminarNos alegra mucho que gustaran las croquetas y de que te guste el blog.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ascensión :D