Receta de: Entre fogones veganos
Ingredientes:
1-puñado de mijo (dependiendo de la cantidad de croquetas que se quieran hacer). Yo he puesto como medio vaso y salen bastantes croquetas.
1-trozo de tofu natural (como 1/2 tofu del que viene en un trozo rectangular).
1/2- cebolla pequeña
-Ajo en polvo (al gusto)
2- Cucharaditas de comino en polvo
-Pimienta blanca (al gusto)
-Sal
-Aceite
-Albahaca en polvo (o natural, también al gusto)
-3 o 4 cucharadas soperas de harina de garbanzos (dependiendo de la cantidad de croquetas que se quiera hacer)
-Agua (la cantidad suficiente para que no quede ni muy líquida ni muy espesa la mezcla)
-Pan rallado con ajo y perejil.
-Colorante (si se quiere).
Elaboración:
Cocer el mijo en agua, apartar y dejar que se enfríe.
En una sartén sofreír la cebolla bien picadita, luego poner el tofu desmigado y más tarde incorporar el mijo y sofreír todo.
Agregar el ajo en polvo, el comino, la pimienta blanca, la albahaca, la sal, el colorante si se quiere y retirar del fuego.
Poner a la masa un poco de pan rallado de ajo y perejil.
Mezclar la harina de garbanzos con un poco de agua e incorporar a la mezcla anterior.
Mezclarlo todo bien hasta tener un masa consistente pero no seca.
Con un trozo de plástico de envolver los alimentos se va preparando las croquetas. Se va poniendo un poco de masa en el plástico y con la mano se van apretando y dando forma (con el plástico no tocas la masa para nada, es más limpio y quedan mejor).
Pasar las croquetas por pan rallado y freír.
* En vez de croquetas se pueden hacer bolitas e incorporar a cualquier salsa o guiso.
Ingredientes:
1-puñado de mijo (dependiendo de la cantidad de croquetas que se quieran hacer). Yo he puesto como medio vaso y salen bastantes croquetas.
1-trozo de tofu natural (como 1/2 tofu del que viene en un trozo rectangular).
1/2- cebolla pequeña
-Ajo en polvo (al gusto)
2- Cucharaditas de comino en polvo
-Pimienta blanca (al gusto)
-Sal
-Aceite
-Albahaca en polvo (o natural, también al gusto)
-3 o 4 cucharadas soperas de harina de garbanzos (dependiendo de la cantidad de croquetas que se quiera hacer)
-Agua (la cantidad suficiente para que no quede ni muy líquida ni muy espesa la mezcla)
-Pan rallado con ajo y perejil.
-Colorante (si se quiere).
Elaboración:
Cocer el mijo en agua, apartar y dejar que se enfríe.
En una sartén sofreír la cebolla bien picadita, luego poner el tofu desmigado y más tarde incorporar el mijo y sofreír todo.
Agregar el ajo en polvo, el comino, la pimienta blanca, la albahaca, la sal, el colorante si se quiere y retirar del fuego.
Poner a la masa un poco de pan rallado de ajo y perejil.
Mezclar la harina de garbanzos con un poco de agua e incorporar a la mezcla anterior.
Mezclarlo todo bien hasta tener un masa consistente pero no seca.
Con un trozo de plástico de envolver los alimentos se va preparando las croquetas. Se va poniendo un poco de masa en el plástico y con la mano se van apretando y dando forma (con el plástico no tocas la masa para nada, es más limpio y quedan mejor).
Pasar las croquetas por pan rallado y freír.
* En vez de croquetas se pueden hacer bolitas e incorporar a cualquier salsa o guiso.
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