jueves, 23 de octubre de 2014
Albóndigas de arroz y acelgas
Receta de: Entre fogones veganos
Ingredientes:
-Un manojo de acelgas o espinacas (pueden ser congeladas)
-4 ajos
-2 puñados de arroz
-Pimienta blanca
-Sal
-Un trozo de pastillita de caldo vegetal
-Aceite de oliva
-Comino en polvo
Elaboración:
Hervir las acelgas o espinacas por un lado y por otro el arroz integral con un trozo de pastillita de caldo vegetal. Y apartamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos los ajos a trocitos pequeños y enseguida añadimos el arroz, un poco de sal, un poco de pimienta blanca y una pizca de comino en polvo, y removemos unos minutos.
Pasados estos minutos, agregamos las acelgas o espinacas ya escurridas y removemos para que se mezclen bien.
Se rectifica de sal.
Una vez pasado unos minutos más, se aparta y se deja enfriar.
Cuando esté frío, se va cogiendo puñados de la mezcla y se ponen en un trozo de plástico transparente de cocina para hacer las bolas, así se apretarán bien y no te manchas las manos.
Pones todas las bolas en un plato y cuando vayas a servirlas para comer las calientas en el microondas. No se tienen que freír.
No hace falta ponerles harina de garbanzos para la mezcla pero si se quiere también se le puede añadir para luego rebozarlas en pan rallado y hacerlas fritas como croquetas.
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