Receta aportada por: Ana Mediavilla
Ingredientes:
-250 gramos de lentejas rojas
-1/2 cebolla
-1 o 2 dientes de ajo
-Un buen puñado de perejil fresco
-Aceite de oliva
-Sal
Elaboración:
Ponemos las lentejas en remojo durante un mínimo de 2 horas. Después las colamos y las dejamos en un recipiente donde vayamos a poder batirlas bien.
Por otro lado, picamos bien la cebolla, el ajo y el perejil, y ponemos a rehogar los dos primeros en aceite. Cuando hayan dorado, añadimos el perejil y una pizca de sal y mezclamos bien. Cuando veamos que el perejil está hecho (con cuidado de que no se queme) vamos cogiéndolo todo con una espumadera y añadiéndoselo a las lentejas. Pasamos todo por la batidora hasta que se haga una masa homogénea.
Finalmente, vamos cogiendo “bolas” de esa masa y las vamos poniendo en aceite caliente, dándoles después la forma clásica de las hamburguesas. Las freímos por ambos lados hasta que doren y las servimos.
Ingredientes:
-250 gramos de lentejas rojas
-1/2 cebolla
-1 o 2 dientes de ajo
-Un buen puñado de perejil fresco
-Aceite de oliva
-Sal
Elaboración:
Ponemos las lentejas en remojo durante un mínimo de 2 horas. Después las colamos y las dejamos en un recipiente donde vayamos a poder batirlas bien.
Por otro lado, picamos bien la cebolla, el ajo y el perejil, y ponemos a rehogar los dos primeros en aceite. Cuando hayan dorado, añadimos el perejil y una pizca de sal y mezclamos bien. Cuando veamos que el perejil está hecho (con cuidado de que no se queme) vamos cogiéndolo todo con una espumadera y añadiéndoselo a las lentejas. Pasamos todo por la batidora hasta que se haga una masa homogénea.
Finalmente, vamos cogiendo “bolas” de esa masa y las vamos poniendo en aceite caliente, dándoles después la forma clásica de las hamburguesas. Las freímos por ambos lados hasta que doren y las servimos.
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