jueves, 19 de febrero de 2015

Seitán en salsa

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-Seitán
-2 o 3 patatas
-½ cebolla
-1 diente de ajo
-1 pimiento verde
-1 zanahoria
-½ vaso de tomate frito
-Aceite de oliva
-Una pizca de harina
-Sal
-Una lata de guisantes

Elaboración:
Ponemos en una sartén con aceite la cebolla y el ajo picaditos a rehogar.
Cuando estén dorados, añadimos el pimiento y la zanahoria picada y seguimos rehogando durante un rato. Luego añadimos la harina, removemos y añadimos el tomate frito. Mezclamos todo bien y añadimos un vaso de agua y dejamos hervir durante unos minutos añadiendo una pizquita de sal.
Pasamos todo por la batidora hasta encontrar la textura adecuada y añadimos los guisantes después (cuando la salsa ya esté lista).
Por otra parte, cortamos el seitan en lonchas y lo ponemos a freir, vuelta y vuelta.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, las freímos en abundante aceite.
Servimos el seitan en un plato y le echamos la salsa por encima, acompañamos con las patatas fritas.

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