Ingredientes:
-1 trozo de berenjena
-1 trozo pequeño de tofu (un cuadradito como de 3 dedos)
-3 dientes de ajos
-Un dedo menos de ½ vaso de harina de garbanzos
-Dos dedos menos de un vaso de agua
-Aceite de oliva
-Sal al gusto
Elaboración:
Ponemos en una sartén un poco de aceite y ponemos los ajos picados a rehogar.
A continuación añadimos la berenjena pelada y cortada a cuadrados pequeños, removemos, tapamos y dejamos rehogar con los ajos hasta que la berenjena esté prácticamente tierna, siempre a fuego medio/bajo.
Cuando esté más o menos tierna, agregamos el tofu machacado, le ponemos la sal al gusto, removemos y dejamos 5 o 6 minutos más rehogando. Luego apartamos.
Preparamos la mezcla con la harina de garbanzos y el agua, y se lo agregamos, removiendo bien.
Limpiamos la sartén de restos con un papel de cocina, ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente echamos toda la mezcla.
Removemos unos minutos y luego le vamos dando forma de tortilla.
Lo dejamos a fuego medio/bajo (más bien bajo) para que se haga bien por ese lado. De vez en cuando movemos la sartén a los lados y notaremos el roce de la tortilla, así nos daremos cuenta que se está haciendo bien y no se está pegando (que no tiene porque si es una sartén que no se pega).
Cuando lleve un rato le damos la vuelta con un plato al que le habremos untado un poco de aceite para evitar que se pegue, y volvemos a ponerla con cuidado en la sartén por el otro lado.
Dejar que termine de hacerse y listo.
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