jueves, 8 de septiembre de 2016

Tarta de queso vegano

 
Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-1 vaso de harina de trigo integral
-1/2 sobre de levadura
-6 o 7 cucharadas soperas de azúcar de caña integral (al gusto)
-1 bloque de tofu natural
-1 tarrina de queso vegano de untar suave
-1 vaso de leche de soja natural
-1 puñado de galletas
-Aceite o margarina vegetal
-3 o 4 cucharaditas de agar-agar
-Mermelada de fresa (u otro sabor)

Elaboración:
Poner en un recipiente hondo el vaso de harina, la levadura y el azúcar, y mezclar muy bien.
Por otro lado batimos la tarrina de queso y apartamos sin batir aún.
Luego, en un cazo ponemos a hervir el vaso de leche de soja y cuando esté hirviendo le vamos agregando poco a poco en forma de lluvia el agar-agar, sin dejar de remover hasta que se diluya todo.
A continuación añadimos esta mezcla al vaso de la batidora donde tenemos el queso batido y volvemos a batir.
Le añadimos el bloque de tofu machacado previamente con un tenedor y batir de nuevo para mezclarlo todo bien.
Una vez lo tenemos lo agregamos a la mezcla de harina, levadura y azúcar y volvemos a batir con la batidora.
Ya tenemos la mezcla final.
Precalentamos el horno mientras hacemos una base de galletas machacadas previamente con un poco de aceite y margarina vegetal.
Untamos el recipiente con un poco de aceite o margarina, ponemos la base de galletas y luego añadimos la mezcla.
Cuando esté el horno caliente lo metemos y ponemos a 180º con turbina durante 20 minutos aproximadamente (dependiendo del horno de cada uno, así que mejor mirarlo y pinchar con un cuchillo y si sale más bien limpio ya está).
Cuando se enfríe desmontamos el pastel y le ponemos la mermelada por encima.
Se puede adornar con arándanos.

Ya tenemos nuestro pastel de queso vegano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario