jueves, 7 de abril de 2016

Mermeladas variadas


Receta aportada por: Celia Vedú

MERMELADA DE MANDARINA:

Ingredientes:
-500 grs de mandarina pelada y sin semillas
-400 grs de azúcar de caña
-El zumo de un limón

Elaboración:
Poner todos los ingredientes y cocer a fuego medio removiendo constantemente hasta obtener la consistencia apropiada.
Poner en un tarro de cristal hasta arriba, tapar y darle la vuelta al tarro para que haga vacío.
Dejar enfriar.
*Una vez que tiene vacío no hace falta meter en la nevera si no se abre. Una vez abierto sí.

MERMELADA DE FRESAS CON CAVA:

Ingredientes:
-500 grs de fresas
-50 grs de cava
-El zumo de un limón
-450 grs de azúcar de caña

Elaboración:
Poner todos los ingredientes y cocer a fuego medio removiendo constantemente hasta obtener la consistencia apropiada.
Poner en un tarro de cristal hasta arriba, tapar y darle la vuelta al tarro para que haga vacío.
Dejar enfriar.
*Una vez que tiene vacío no hace falta meter en la nevera si no se abre. Una vez abierto sí.

MERMELADA DE FRESAS CON CHOCOLATE:

Ingredientes:
-500 grs de fresas
-450 grs de azúcar de caña
-50 grs de chocolate negro en polvo
-El zumo de un limón

Elaboración:
Poner todos los ingredientes menos el chocolate y cocer a fuego medio removiendo constantemente hasta obtener la consistencia apropiada. Cuando esté casi, añadir el chocolate negro en polvo y remover unos minutos más.
Poner en un tarro de cristal hasta arriba, tapar y darle la vuelta al tarro para que haga vacío.
Dejar enfriar.

*Una vez que tiene vacío no hace falta meter en la nevera si no se abre. Una vez abierto sí.

3 comentarios:

  1. Hola qué tal, quiero preparar mermelada de uva, sería el mismo procedimiento? no había oído de la cava. Estoy intrigada. Saludos y gracias por las recetas! Fabiola

    ResponderEliminar
  2. Buenas Fabiola, si sería el mismo procedimiento. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Buenas Fabiola, si sería el mismo procedimiento. Un saludo.

    ResponderEliminar