jueves, 8 de enero de 2015

Alioli vegano

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-2 dientes de ajo
-Leche de soja
-Un chorrito de zumo de limón
-Un chorrito de vinagre
-Una pizca de sal
-Aceite de girasol

Elaboración:
Primero hacemos la veganesa, que se hace con todos los ingredientes menos el ajo.
O sea, ponemos la leche de soja, el chorrito de zumo de limón, el chorrito de vinagre y la pizca de sal en un recipiente, añadimos el aceite de girasol y batimos la mezcla hasta que coja volumen.
Rallamos los dientes de ajo y los añadimos a la veganesa. Removemos bien y servimos.

*Esta salsa la podemos utilizar para ensaladas, con patatas, en tartaletas saladas, con carnes y pescados vegetales, en bocatas, etc.

1 comentario:

  1. Esto es una veganesa con ajo, el allioli tradicional es ajo, sal y aceite,y se hace con un mortero, uf hay que tener buen brazo una manera mas descansada es cogiendo, una cabeza de ajos, sal, una cucharada sopera de agua fria y aceite, se pone en un vaso de batidora y hacemos como una mahonesa, con cuidado de que no entre aire, queda perfecto en un perquete y sabe igual que el tradicional.

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