jueves, 30 de junio de 2016

Guiso de patatas al curry


Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-3 patatas medianas
-Un puñado de guisantes (frescos o congelados)
-Un puñado de bolas de soja texturizada
-1/2 cebolla grande
-1 pimiento verde
-2 tomates
-4 o 5 ajos
-Un puñado de almendras crudas
-Una cucharadita de curry
-Una pizca de colorante
-Un chorrito de aceite de oliva
-Sal al gusto
-1 litro y ½ de agua

Elaboración:
En una cacerola con un chorrito de aceite sofreímos primero la cebolla, los ajos y el pimiento a trozos, y luego agregamos el tomate sin piel a trozos también y seguimos sofriendo. Cuando esté listo lo apartamos.
En la misma cacerola ponemos las almendras crudas y las freímos un poco.
Batimos las almendras con el sofrito.
Otra vez en la misma cacerola incorporamos lo que hemos batido, le agregamos el agua, un chorrito de aceite, las bolas de soja texturizadas, las patatas a cuadritos, los guisantes si son frescos (y si son congelados se ponen casi cuando estén tiernas las patatas), la sal al gusto y la cucharadita de curry.
Tapamos y ponemos a fuego medio/bajo hasta que las patatas estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario