jueves, 11 de agosto de 2016

Puchero vegano con tofu

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-1 litro y ½ de agua
-1 puñado de judías verdes finas
-1/2 trozo de bloque de tofu
-Aceite de oliva
-2 patatas grandes
-1 o 2 puñados de garbanzos cocidos previamente, de tarro o para cocer con el puchero
-Sal al gusto

Elaboración:
Se pone el agua a hervir con un chorrito de aceite y sal al gusto.
Cuando esté hirviendo añadimos las patatas cortadas a taquitos, las judías verdes a trozos, el tofu machacado con un tenedor (pero no mucho para que no se pierda en el caldo) y los garbanzos.
Si ponemos los garbanzos ya cocidos previamente, lo ponemos junto con las patatas y lo dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Si usamos los garbanzos de tarro, ponerlos cuando las patatas estén casi tiernas.
Y si usamos garbanzos de paquete, ponerlos en remojo la noche antes y a la hora de hacer el puchero ponerlos un rato antes de poner las patatas ya que tardará más en hacerse y cuando estén tiernos los garbanzos y las patatas ya está listo el puchero.
Rectificar de sal y listo.

*El caldo se pondrá de un color blanquecino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario