jueves, 17 de noviembre de 2016

Hamburguesas de coliflor y patata

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:

- Una coliflor pequeña o 1/2 coliflor grande.
- 2 o 3 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de nata vegetal para cocinar.
- Harina.
- Un poquito de margarina ( sin ingredientes de origen animal).
- Aceite.
- Sal.
- Una pizca de pimienta.

Elaboración:
Ponemos las patatas a cocer hasta que estén hechas.

En otra cazuela ponemos a cocer la coliflor y los dientes de ajo hasta que la coliflor este al dente ( unos 10 o 15 minutos).

Cuando la coliflor este cocida la escurrimos bien y la secamos bien. A continuación la picamos finita.
Chafamos los ajos y los mezclamos con la coliflor.

Hacemos un puré con las patatas y lo mezclamos con la coliflor. Añadimos el trozo de margarina ( derretida) a la mezcla y el chorrito de nata vegetal.
Sal pimentamos.

Formamos las tortitas con las manos y vamos enharínandolas. Las doramos por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario