viernes, 25 de abril de 2014

Fusilli con verduras y pesto

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-300-400 gramos de pasta fusilli de verduras (u otro tipo de pasta)
-2 o 3 zanahorias
-2 o 3 puerros
-Un puñado de vainas o judías verdes
-Aceite de oliva
-Sal

Elaboración:
Para hacer el pesto: 1 manojo de albahaca, 1 o 2 dientes de ajo (el ajo le da picante, así que debemos tener cuidado y poner al gusto), aceite de oliva, 3 o 4 nueces, unas gotas de vinagre y sal (preferiblemente gorda)
Para el  pesto, basta con que pasemos  por  la batidora  todos  los  ingredientes y  lo metamos después en el  frigorífico. La cantidad de aceite dependerá de lo denso que queramos el pesto.

Por otro lado, troceamos las verduras y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua, un chorrito de aceite y sal. Cuando las verduras estén más o menos hechas, añadimos la pasta y mantenemos la cocción unos 10 minutos (lo que indique el fabricante). Una vez hecho esto, probamos de sal y servimos siempre con un poco del caldo resultante. Añadimos por encima una cucharada pequeña de pesto o lo dejamos para que sea servido, y listo.

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