jueves, 24 de abril de 2014

Guiso de fideos

Receta de: Entre fogones veganos

Ingredientes:
-Fideos (si pueden ser integrales son mejores)
-Garbanzos congelados
-1 patata
-2 tomates
-3 o 4 ajos
-1 pimiento
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Colorante o cúrcuma
-1 pastilla de caldo vegetal
-Agua
-Sal

Elaboración:
En una cacerola se pone un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente se pone primero los ajos y el pimiento verde cortados a trozos. Se rehogan un poco.

Cuando esté rehogado, se le añade el tomate a trozos y se deja hacer unos minutos.
Una vez hecho, se bate con la batidora y se vuelve a poner en la cacerola, añadiéndole más o menos ½  litro de agua o algo más. Se le pone un poco de sal, la pastillita de caldo vegetal, el colorante o cúrcuma y un poco de pimentón dulce.Cuando vuelva a hervir, se le añade la patata a trozos cuadrados no muy grandes.
Cuando la patata esté casi tierna, se le añaden los fideos y los garbanzos congelados y se deja hasta que los fideos estén tiernos.
Y a comer.

Si hacemos cantidad del caldo, antes de ponerle la patata, los fideos y los garbanzos, podemos sacar para ponerlos en tapers y congelarlos para otra ocasión. Así ya lo tendrás hecho y solo tendrás que hervir la patata a trozos con una pastillita de caldo y colorante, y los fideos con los garbanzos aparte de igual manera, para después añadírselo al caldo.
Es una forma rápida para cuando se tiene prisa y no se tiene tiempo. Queda igual de rico si el caldo está bien hecho.
Si se cuece la patata, los fideos y los garbanzos aparte, no te quedarás sin caldo.
Pero la receta es la primera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario