viernes, 25 de abril de 2014

Tortillitas de acelgas

Receta aportada por: Rosa Romero

Ingredientes:
-1 manojo de acelgas (también quedan ricas con las hojas verdes de la lechuga)
-2 dientes de ajos
-1 trozo de cebolla pequeña
-1 cucharadita de mejorana fresca (si no se tiene en polvo, seca)
-1 poco de perejil fresco (lo mismo, si no se tiene en polvo seco)
-3 cucharadas soperas de harina de garbanzos
-Agua (la cantidad para que no quede ni muy líquida ni muy espesa, se va mirando)
-Sal
-Aceite

Elaboración:
Se cuecen las acelgas en agua, cuando estén se escurren bien, se trocean con un cuchillo y se apartan.

En una sartén con un poco de aceite se sofríe el ajo y la cebolla bien picaditos y luego se le incorporan las acelgas bien escurridas (sin nada de agua), se vuelve a sofreír un poquito más, y luego apartamos.

Se hace la mezcla de harina de garbanzos con el agua.
A esta mezcla se le agregan las acelgas que hemos pasado por el aceite con la cebolla y el ajo, le ponemos el perejil, la mejorana y la sal. Lo mezclamos todo bien hasta obtener una masa pero no seca.

En una sartén calentar aceite y cuando esté bien caliente ir poniendo con una cuchara un poco de masa y aplastar para que queden como tortillitas. Freír bien por los dos lados y ya están listas para comer.


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